Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В ИК-5 совершено Таинство венчания

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии, Телекомпания «Эфир»

В среду, 12 ноября, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в исправительной колонии в посёлке Нижние Вязовые было совершено Таинство Венчания.  Получить благословение Церкви на свой союз пожелали 33-летний прихожанин храма колонии Антон и его молодая жена, жительница Зеленодольска Анастасия. Узаконили свои отношения супруги также на территории колонии. Это радостное для молодожёнов событие произошло два года назад.

– Антон и Анастасия познакомились через Интернет. В течение нескольких лет они общались по переписке, а встретившись в реальной жизни, решили создать семью и расписались прямо в комнате для длительных свиданий, – рассказывает иерей Кирилл Назаров, священнослужитель, ответственный за духовное окормление заключённых в ИК-5.

Таинство венчания в исправительной колонии

По его словам, это уже четвёртое венчание в стенах исправительного учреждения.

– Уже четвёртое, но вряд ли последнее. Заключённые, вдохновившись примером своего товарища, просили нас не увозить венцы, говорили, что тоже готовят своих жён к этому ответственному шагу. Отрадно, что люди, попав в места лишения свободы, не отдаляются от Бога, а, наоборот, стремятся к нему, стараются не разрывать связей с Церковью. Это говорит о том, что несение нашего послушания в колонии проходит не зря. Антон, в частности, воцерковился уже после того, как получил срок. Он начал регулярно исповедоваться и причащаться, встал на путь исправления. После выхода на свободу он со своей супругой надеется создать настоящую домашнюю Церковь. Молодые муж и жена мечтают о рождении детей, и обещают воспитывать их в православных традициях, – сказал отец Кирилл.

Теги:
Исправительная колония
ИК-5
заключенные
венчание. семья
брак

Все публикации