Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Свияжскому монастырю передадут частицы мощей особо почитаемых христианских святых

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция портала «Православие в Татарстане»
Свияжскому монастырю передадут частицы мощей особо почитаемых христианских святых

13 октября Свяжскому Богородице-Успенскому монастырю маркизой Иммаколатой Соларо дель Борго из Рима будут переданы в дар частички мощей святого мученика Христофора, мученика Вонифатия, святителя Николая Мир Ликийских чудотворца, великомученика Пантелеимона.

Маркиза не впервые посетит Казанскую епархию. Так, в 2009 году она уже передала частички православных святынь, которые в настоящее время хранятся в Крестовоздвиженском соборе Казани и Успенском монастыре Свияжска.

Итальянская маркиза Иммаколата Соларо дель Борго — представительница древних княжеских родов: по матери — Колонна ди Пальяно, по отцу — Дентиче ди Фрассо. Князья Колонна имели свой флот, солдат, печатали деньги. В XVI веке адмирал Марк Антонио Колонна ди Пальяно командовал флотом в составе объединенных сил Италии и Испании, осенью 1571 года разгромивших турецкий флот в сражении при Лепанто.

Как только в России изменилось отношение к Церкви, госпожа Иммаколата пожелала внести свой личный вклад в возрождение христианства в нашей стране.

«В России многие святыни были утеряны. А у нас в Италии их сохранилось так много! Я решила, что русские верующие очень нуждаются в поклонении святым мощам, которые есть у итальянцев», — объясняет свой порыв маркиза Иммаколата Соларо дель Борго.

Госпожа Иммаколата передала святыни в разные города России. Среди них несколько частиц древа Животворящего Креста и ризы Божией Матери, мощевики с частицами мощей, двенадцати апостолов, апостолов Филиппа и Иакова Алфеева, великомученика Георгия Победоносца, великомученика Пантелеимона, священномученика Власия, мучеников Клавдиана и Панкратия, мучениц Софии и Наталии, праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, частица одежды праведного Иосифа и другие.

Читайте также:

Теги:
Святыни
Свияжский монастырь
маркиза Иммаколата Соларо дель Борго

Все публикации