Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

«Вера и Слово» — теория в действии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
«Вера и Слово» — теория в действии

На площадке подмосковного дома отдыха продолжается VI международный фестиваль православных СМИ «Вера и Слово».

Во вторник гостям фестиваля было предложено поучаствовать в панельной дискуссии на тему «Церковь моей мечты», в презентациях специальных проектов СИНФО и авторских работ в сфере публицистики,  теле- и радиожурналистики.  Повышенный интерес у участников мероприятия вызвали беседа об освещении семейных ценностей в медиа и круглый стол «Языки коммуникаций православных СМИ».

По словам пресс-секретаря Закамского благочиния Юлии Кокориной, регулярно принимающей участие в подобных фестивалях, секции, предложенные участникам «Вера и Слово» в этом году, предлагают участникам не только теоретические знания, но и развивают практические навыки.

— Здесь на фестивале есть уникальная возможность задать волнующие вопросы и получить объективные ответы. Какой смысл мы вкладываем в слова, в какие формы облекаем свидетельство о Христе и какую ответственность несем при этом? Получая ответы на эти вопросы, православные журналисты повышают не только свою профессиональную квалификацию и более ответственно относятся к своей работе, но и, наверное, становятся на маленький шажок ближе к пониманию того, зачем мы пришли в этот мир.

Теги:
Вера и слово
СМИ
православные СМИ
фестиваль
журналистика

Все публикации