Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Москве стартовал фестиваль православных СМИ «Вера и Слово»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Москве стартовал фестиваль православных СМИ «Вера и Слово»

В понедельник в Москве стартовал Международный фестиваль православных СМИ «Вера и Слово». 

В данном мероприятии принимают участие представители духовенства и миряне Татарстанской митрополии. В числе участников специалисты Информационного отдела Казанской епархии, сотрудники портала «Православие в Татарстане», портала «Православное Закамье» и сайта «Православный Болгар».

Ключевым событием первого дня «Вера и слово» стала встреча гостей фестиваля с главой Синодального информационного отдела Владимиром Легойдой. В последующие дни участников форума ожидают общение со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом; творческие встречи; презентации авторских материалов; дискуссии и круглые столы, посвященные тенденциям современной православной журналистики.

— Целью существования православных СМИ является не извлечение прибыли, не пропаганда той или иной идеологии, а свидетельство о Христе, — подчеркнул Владимир Легойда, отвечая на вопрос об облике современных православных изданий.

Руководитель СИНФО пожелал коллегам не превращать средства массовой информации в сборник проповеди или же в религиозно-ориентированную программу политической партии.

— Если в православном издании мы много читаем о монархии, о величии России, о служении уважаемого архиерея, но за всем этим нет свидетельства о Христе, то такие СМИ не нужны.

— В нашем деле недопустима ложь, недопустимы попытки приукрасить действительность, ведь послушание, которое несет христианин, работая в православных СМИ, тоже является свидетельством об истине. Это послушание отличается от служения священнического плана, но оно также является примером апостольского служения.

Теги:
Вера и слово
СМИ
православные СМИ
фестиваль
журналистика

Все публикации