Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани начал работу православный молодежный совет

Дата публикации   Количество просмотров
В Казани начал работу православный молодежный совет

В минувшую субботу в здании епархиального управления состоялось собрание казанского Молодежного совета. Встречу, инициированную Отделом по работе с молодежью Казанской епархии, посетили тринадцать молодых активистов с разных приходов города.

— На нашем первом собрании мы познакомились друг с другом, обсудили перспективы взаимодействия и обговорили ход мероприятий и инициатив, которые будут реализованы в Казанском благочинии в самое ближайшее время, – говорит руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

По его словам, особое внимание молодежные лидеры уделили предстоящим епархиальным Рождественским чтениям, а также проектам школы православного молодежного актива и библейско-богословских курсов, которые возьмут старт уже в самые ближайшие дни.

— Выбирая председателей и координаторов, мы говорили о грузе ответственности, который на нас ложится, ведь люди, представляющие свои приходы в молодежном совете, должны сами являть положительный пример, должны задавать тон и мотивировать ребят на полезные инициативы, — подчеркивает Артем Гаранин.

По словам нашего собеседника, вновь образованный молодежный совет призван улучшить взаимодействие в православной молодежной среде, а  регулярные собрания молодых активистов должны стать площадкой для плодотворных дискуссий и генерирования новых идей.

— Совет будет работать в форме совещательного органа, и мнение, которое будет поддержано большинством в каждой конкретной ситуации, будет иметь реальный вес. К позиции молодежи обещали прислушиваться опытные священнослужители, руководители епархиальных отделов и, конечно, наш архипастырь.

— Владыка Анастасий всячески поддерживает и приветствует активность нашей молодежи, — заключает Артем Гаранин.

Следующее собрание молодежного совета запланировано на пятое октября. Ожидается, что во встрече примут участие помощники благочинных всех епархий Татарстанской митрополии.

Теги:
православная молодежь
собрание

Все публикации