Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Малой Шильне ведется строительство храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
В Малой Шильне ведется строительство храма

Работы по строительству храма начались в конце апреля текущего года силами Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны, администрации села и местных жителей. За это время были возведены кирпичные стены, смонтирован каркас двухскатной крыши, утеплена и покрыта кровля. На данный момент завершаются работы по монтажу кровли. Уже заказаны окна и в ближайшее время они будут установлены вместе с входной железной утепленной дверью. Параллельно завершается монтаж водосточной системы, начата работа над канализацией. После установки окон будет проведено отопление и электрические коммуникации. Завершится строительство отделочными работами, сообщает сайт Закамского благочиния.

Совсем недавно благодаря стараниям Владимира Васильевича Баева и ООО «МЭК ВИРА» на территории храма был установлен столб с распределителем электричества. Администрацией Малой Шильны была завезена брусчатка для благоустройства прилегающей территории. Руководство села всегда идет навстречу — помогает решать текущие вопросы, а местные жители собственноручно участвуют в возведении храма.

Но в таком проекте, как строительство храма, помощь никогда не бывает лишней. Для внутренних отделочных работ необходимы гипсокартон, профили, штукатурные смеси, водоэмульсионная краска. Желающие помочь благому делу просьба обращаться к мастеру, специалисту по общим вопросам строительства Боровецкой церкви — Олегу Евгеньевичу Федотову, тел. 987-206-25-91.

Теги:
Малая Шильна
строительство храма
Закамское благочиние

Все публикации