Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В храме Сергия Радонежского г. Агрыз состоялось приходское собрание

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В храме Сергия Радонежского г. Агрыз состоялось приходское собрание

Благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин посетил приход в честь Воскресения Христова в городе Агрыз. В сослужении клириков Агрызского храма и священнослужителей Свято-Вознесенского Архиерейского подворья города Набережные Челны отец Андрей совершил Божественную Литургию в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщает сайт благочиния.

По окончании богослужения в храме состоялось отчетно-перевыборное собрание с участием приходского совета, наиболее активных прихожан, настоятеля прихода, благочинного, а также руководителей катехизаторского, миссионерского и молодежного отделов Закамского благочиния.

В своем вступительном слове протоиерей Андрей Дубровин обратил внимание собравшихся на отсутствие в рядах приходского совета молодежи и указал на важность развития различных направлений деятельности прихода.

Члены совета поведали гостям из Набережных Челнов об истории развития общины верующих, об успехах и достижениях приходских деятелей и прихода в целом, а также о трудностях в постройке и благоукрашении храма, разрешаемых с помощью Божиею и при ходатайстве пред Всевышним преподобного Сергия Радонежского.

Затем с инициативой организации филиала Школы катезизаторов в городе Агрыз перед присутствующими выступил помощник благочинного по образовательной деятельности иерей Георгий Опарин, приведя в пример успешно развивающееся Нижнекамское отделение Школы. Также священник затронул вопрос об улучшении организации воскресных школ и просвещении самих прихожан.

«Необразованность верующих приводит к множеству различных суеверий, с которыми священнослужители сталкиваются при исполнении церковных Таинств и обрядов», — отметил отец Георгий.

Сергей Железняк, ответственный за миссионерскую деятельность в благочинии, поведал собравшимся об основах миссионерской работы на приходе и призвал к созданию миссионерских групп.

«Даже раздача миссионерских листовок скажет впервые пришедшему в храм человеку о том, что его здесь ждут. Он не будет чувствовать себя чужим, но, наоборот, почувствует себя частью целого», — заключил Сергей Евгеньевич.

Какую помощь может оказать приходу и другим отделам молодежная группа на приходе, рассказал диакон Алексей Шаманин, помощник благочинного по молодежной работе:

«Молодежь — это руки прихода. Они помогут убраться, раздадут миссионерские листовки и даже научатся грамотно общаться с сектантами для того, чтобы спасти людей от их пагубного влияния. Молодежь — это наше будущее».

Диакон Алексей призвал к избранию помощника настоятеля, ведь этот человек должен собрать молодых верующих в единое целое и организовать их служение.

В заключении протоиерей Андрей еще раз указал на важность молодежного служения на приходах:

«Церковь должна стать для молодежи жизнью. В противном случае нас ожидает плачевное будущее, ведь именно они — наша замена», — подчеркнул благочинный.

Теги:
Агрыз
Закамское благочиние
собрание

Все публикации