Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Православная молодежь Татарстана стремится участвовать в грантовых программах

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Православная молодежь Татарстана стремится участвовать в грантовых программах

В среду 20 августа в здании епархиального управления состоялся обучающий семинар «Технология социального проектирования», посвященный участию некоммерческих организаций в программах правительственных грантов.

Семинар проводила заместитель председателя Совета молодежных организаций РТ Мухамадеева Руфия Рафкатовна. Слушателями выступили секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин), клирик Свято-Авраамиевского храма города Болгар иерей Анастасий Головин, заместитель председателя Татарстанского отделения Всероссийского Православного Молодежного Движения Оксана Артеменко, сотрудники и волонтеры молодежного отдела Казанской епархии во главе с руководителем Артемом Гараниным.

— В ходе семинара мы обсудили насколько важно православным организациям участвовать в грантах, ознакомились с основными принципами организации социальных проектов, разобрали конкретные ситуации и пути их решения, — поясняет Артем Гаранин.

По словам молодежного лидера, прошедшая встреча была призвана положить старт активной работе в этой области.

— Данный семинар был ознакомительным, а в следующий раз мы планируем собраться расширенным составом. Хотим пригласить активную молодежь, ребят с разных приходов города и республики.

На встрече были представлены наиболее яркие инициативы, успешно реализованные на светских площадках. Больше всего православную аудиторию заинтересовал проект «нескучный двор». В рамках этого проекта детские лагеря и интересные досуговые и воспитательные мероприятия были организованы прямо по месту жительства детей и подростков.

Такой формат очень удобен для родителей, которые в силу разных причин не могут оплатить своим детям путевки в загородные лагеря. Участники семинара обсудили возможность в перспективе организовывать «нескучные дворы» для православных детей, для воспитанников воскресных школ. В качестве вожатых в дворовые лагеря можно будет привлекать приходских активистов и молодых педагогов воскресных школ. 

Теги:
Православная молодежь
гранты
молодежный отдел
Школа православного лидера

Все публикации