Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Татарстанской митрополии стартовал молодежный автопробег

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
диакон Дмитрий Аликин
В Татарстанской митрополии стартовал молодежный автопробег

Сегодня, 16 августа, стартовал молодежный автопробег «Успенский пост» продолжительностью в два дня.

Перед его началом настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери пос. Царицыно (г. Казань) иереем Евгением Гаврилкиным на территории прихода Серафима Саровского был отслужен молебен о путешествующих с благословением участников автопробега.

Молодежный автопробег «Успенский пост»: все готово к старту!

После соборной молитвы в напутственном слове отец Евгений пожелал молодежи, чтобы «начинаемое благое дело стало еще одним шагом по пути ко спасению бессмертной души». Поскольку автопробег носит миссионерский характер, священнослужитель особо подчеркнул, что вся молодежная деятельность должна быть направлена на благо своих ближних и во славу Божию.

От храма выехало всего семнадцать машин, среди них принимают участие два автомобиля из Чистополя и по одной из Набережных Челнов и Алексеевска. Кроме того, по пути присоединяться к автоколонне несколько экипажей из Зеленодольска.

Ранее сообщалось, что ночлег пройдет в палатках на территории Макарьевского монастыря, но по обоюдному решению и согласованию с игуменом обители было принято решение переночевать в монастырском храме.

Сегодня православная молодежь посещает Раифский и Свияжский монастыри, совершает соборную молитву, а завтра планируют приступить к Таинству Причастия. 

Следите за событиями автопробега в нашем паблике →

Теги:
автопробег
православная молодежь
Успенский пост
Свияжск
Макарьевский монастырь

Все публикации