Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В храме кряшенского села Умяк проведен субботник

Дата публикации   Количество просмотров
В храме кряшенского села Умяк проведен субботник

Умяк, 8 мая — Православие в Татарстане, Юлия Кокорина. В неделю святых жен-мироносиц, откликнувшись на призыв приходского совета помочь в уборке храма в селе Умяк, прихожане, работники Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны, участники молодежной группы «Рассвет» и прихожане других храмов отправились в кряшенское село, чтобы навести уборку в Петропавловской церкви и на сельском кладбище, сообщает сайт «Православное Закамье».

Сначала, как и полагается, трудники помолились о начале благого дела в храме. Затем очистили храм от строительного мусора, пыли и грязи, скопившейся после зимнего сезона. Прилегающую к храму территорию очистили от кирпичей, перенесли старые доски, металлолом — специально подготовили место для Клуба юных спасателей «Спас», которые уже второй год подряд будут проводить здесь летние сборы.

Всем участникам субботника очень понравилось трудиться на свежем воздухе, на природе первозданной красоты. После праздничного обеда, за которым сильная половина волонтеров поздравила девушек-тружениц с православным женским днем, работы продолжились — православные активисты очистили от мусора проезд для местных жителей. Можно сказать, сезон поездок в приписной храм открыт.

Теги:
Умяк
Крешенское село
субботник

Все публикации