Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Малой Шильне возводят храм

Дата публикации   Количество просмотров
В Малой Шильне возводят храм

Малая Шильна, 3 мая — Православие в Татарстане, Юлия Кокорина. Уже почти два года молельный дом в селе Малая Шильна Закамского благочиния окормляется священнослужителями Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны. Православные активисты села самостоятельно начали сбор средств на строительство храма и обратились за духовной помощью к клирикам Боровецкого храма. В июне 2012 года благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин освятил молельную комнату прихода во имя святителя Спиридона Тримифунтского. В октябре того же года состоялось первое богослужение — молебен о здравии и панихиду отслужил клирик Свято-Вознесенского собора иерей Валерий Матвеев. А в ноябре 2012 года состоялось освящение места под строительство молельного дома. Все это время клирики собора не оставляли жителей села без духовной поддержки — проводили лектории, собрания, служили молебны и панихиды, малошильнинский приход стал приписным к Свято-Вознесенскому Архиерейскому подворью.

Молельная комната в селе Малая Шильна не является собственностью прихода — ее предоставил в безвозмездную аренду благотворитель. Также она очень маленькая и не вмещает всех желающих помолиться, не имеет алтарной части — в ней нельзя служить Литургию, поэтому прихожане решили построить небольшой храм.

Силами местных жителей и старосты прихода Галины Владимировны Максимовой на предварительно собранные пожертвования селян был заложен фундамент будущего храма святителя Спиридона Тримифунтского. В марте этого года на строительную площадку были завезены газобетонные блоки, из которых, собственно, будет возведена сама коробка молельного дома, а в апреле привезли кирпич для поднятия фундамента, так как место, выделенное для храма, располагается в низине. Приходским советом были наняты рабочие, которые уже начали работы по возведению храма.

Площадку храма обрамляют красивые белые березы и глава администрации Малой Шильны Геннадий Николаевич Харитонов попросил не срубать деревья, поэтому строителями даже был подкорректирован проект — перенесено крыльцо. Так что будущий храм будет возведен в небольшой березовой роще, сообщает сайт благочиния.

Теги:
Малая Шильна
Закамское благочиние
Строительство храмов

Все публикации