Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Чистополе состоялось собрание Отдела митрополии по взаимодействию с казачеством

Дата публикации   Количество просмотров
В Чистополе состоялось собрание Отдела митрополии по взаимодействию с казачеством

 

В Чистопольской и Нижнекамской епархии, в г. Чистополь, в храме иконы Божией Матери «Умиление» 23 октября состоялось собрание Отдела митрополии по взаимодействию с казачеством.

Под председательством руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Казанской и Татарстанской митрополии иерея Анастасия Головина участники собрания обсудили отчетно-плановую деятельность Отдела митрополии в Чистопольской епархии на 2013-2014 гг., важные события в жизни Церкви, казачества и общества РТ. Были розданы брошюры-рекомендации Синодального комитета по сотрудничеству с казачеством прот. Сергию Кузнецову – благочинному Чистопольского округа и иер. Александру Артемьеву – ответственному в благочинии по взаимодействию с казачеством. Представители Церкви и казаки Чистопольского района заключили договорённости о взаимодействии.

В рамках реализации стратегии развития Российского казачества в РТ по Чистопольскому району было достигнуто соглашение с администрацией района об организации Чистопольского Городского Казачьего общества в структуре Волжского Казачьего Войска. Данное предложение обсудили атаман Симбирского округа Волжского Казачьего Войска казачий полковник Дедюев С. А. и заместитель главы администрации Чистопольского района Хаматов Р. Г. Необходимость назревшей консолидации казаков, Церкви и органов исполнительной государственной власти подтвердили казаки города, участвующие в работе собрания.

Все публикации