Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Арское кладбище г. Казани может стать туристическим объектом

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
ИА "Тема Казань"
Арское кладбище г. Казани может стать туристическим объектом

 

Заседание Клуба любителей казанской старины состоялось вечером 18 сентября в Казанской ратуше. Ежегодная встреча историков и краеведов с мэром города в рамках расширенного заседания Клуба стала доброй традицией. 

Одним из вопросов заседания стало обсуждение проекта по восстановлению Арского кладбища. Имея богатейшую историю, это место может многое рассказать о жителях города, творивших его историю.

Известный краевед и директор издательства «По городам и весям» Леонид Абрамов предложил сделать кладбище объектом для посещения туристов. Подобная практика распространена в Европе. Гостям города, пришедшим на такую экскурсию, многое можно рассказать об истории и культуре города и региона в целом.

Абрамов отметил, что для того, чтобы туристам было о чем рассказать, необходимо восстановить  реестр захоронений и обеспечить полную сохранность исторической части кладбища.

Ильсур Метшин поддержал инициативу и дал поручение заняться восстановлением кладбища МУП «Ритуальные услуги». Мэр выразил уверенность,  что со временем кладбище станет исключительным культурным объектом города. 

Все публикации