Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Представитель Казанской епархии принял участие в собрании рабочей группы Общественной палаты РТ по противодействию ПАВ (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Представитель Казанской епархии принял участие в собрании рабочей группы Общественной палаты РТ по противодействию ПАВ (фото)

26 августа состоялось очередное собрание рабочей группы Общественной палаты Республики Татарстан по противодействию психо-активным веществам.  В  мероприятии  приняли участие представители медицины, государственных и общественных организаций. Казанскую епархию представил член рабочей группы, председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

В повестке дня были рассмотрены вопросы проведения Всероссийского праздника трезвости 11 сентября, проведения в октябре семинара с ведущими трезвенническими организациями республики по обмену опытом и вопрос подготовки к общереспубликанской конференции Татарстана с участием НКО социальной направленности.

Также была освещена  информация о проведенном  межрегиональном трезвенном слете «Багряж-2013» и об участии представителей молодежи в общероссийском слете «Селигер-2013», на котором представители из Татарстана подняли вопросы о трезвости. Президент России Путин В.В. на молодежном форуме «Селигер-2013» высоко оценил шаги, предпринимаемые в этом направлении.

Молодежному  трезвенному направлению Общественной палаты Татарстана предложено активизировать работу, установить контакты с мусульманскими и православными молодежными организациями, а также пройти процедуру официальной юридической регистрации.

Кроме того, на заседании было  предложено поддержать ряд инициатив по противодействию пьянству, алкоголизму, наркомании  и дополнительно  выйти на Минздрав и Государственную Думу РФ  с просьбой усиления практических мер для выполнения антитабачного закона.



Все публикации