Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Престольный праздник одного из храмов г. Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Престольный праздник одного из храмов г. Казани

14 марта Святая Церковь светло празднует память святой преподобномученицы Евдокии.

Святая Евдокия была самарянкой по рождению и жила в Илиополе Финикийском Отличаясь в молодости редкой красотой, Евдокия вела греховную жизнь.

Господь, желая спасти душу Евдокии от вечной погибели, устроил так, что один престарелый инок Герман посетил местность, где жила Евдокия. И Евдокия случайно услышала, когда он читал предсказания о Втором пришествии Христа и о Страшном суде. Это чтение произвело большое впечатление и смутило Евдокию, так как она поняла, что именно ее, грешницу, ожидают наказания, предсказанные в Библии.

Уверовав во Христа всем сердцем, Евдокия приняла крещение, все свои сокровища раздала бедным и приняла монашеский постриг в ближайшем монастыре. Живя много лет в этой обители, Евдокия всецело посвятила себя подвигам поста, молитвы. С годами она достигла духовной зрелости и была возведена в игуменьи своей обители.

Евдокия 56 лет подвизалась в добрых делах и иноческих подвигах. При императоре Антонине она мученически закончила свою праведную жизнь – за распространение христианской веры Евдокию оклеветали в колдовстве и обмане, после чего казнили.

Память святой преподобномученицы Евдокии – престольный праздник Евдокиевской церкви г. Казани.

Все публикации