Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Представитель Татарстанской митрополии принял участие в конференции, посвященной борьбе с наркоманией (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Представитель Татарстанской митрополии принял участие в конференции, посвященной борьбе с наркоманией (фото)

С 4  по 6 марта в Уфе в помещении Уфимского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. М. А. Шолохова прошла Межрегиональная научно-практическая конференция "Взаимодействие Церкви, общества и государства в формировании системы защиты граждан России от наркотической угрозы", организованная Уфимской епархией Башкортостанской митрополии РПЦ (МП) при содействии координационного центра по противодействию наркомании отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ (МП) и Уфимского филиала МГГУ им. Шолохова.

На конференции присутствовали представители реабилитационных центров и отделов по противодействию наркомании и алкоголизму из 10 епархий РПЦ, представители министерства образования Республики Башкортостан, управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, республиканского наркологического диспансера№1,  министерства здравоохранения РБ, Уфимского государственного педагогического университета.

Ведущие семинара и конференции:  игумен Мефодий (Кондратьев)– руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ по церковной благотворительности и социальному служению, председатель правления благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского

(г. Москва); Елена Евгеньевна Рыдалевская – исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония»,  врач-нарколог(г. Санкт-Петербург); дьякон Родион Петриков -  помощник руководителя отдела по реабилитации наркозависых, диакон Красноярской епархии, психолог (г. Красноярск).

От Казанской и Татарстанской митрополии в работе конференции принял участие работник отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, член Казанского епархиального общества «Трезвение» Артемий Железцов.



Все публикации