Новости Казанской епархии

Священники и миряне Казанской епархии поздравили со Светлой Пасхой подопечных социальных учреждений

 Священники и миряне Казанской епархии поздравили со Светлой Пасхой подопечных социальных учреждений

На Светлой седмице священнослужители и миряне Казанской епархии проводят праздничные мероприятия в социальных учреждениях.

Епархиальная служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» организовала культурно-просветительскую программу для постояльцев Центра социальной адаптации для людей без определённого места жительства и занятий «Милосердие».

Добровольцы службы рассказали пожилым людям, проживающим в социальном центре, о Воскресении Спасителя, о любви Божией, которая изливается на каждого человека. Настоятель Благовещенского храма в селе Русские Казыли иеромонах Силуан (Цапин) побеседовал с подопечными о пасхальной радости, которая наполняет сердца верующих в дни Светлой седмицы и в последующие дни празднования Пасхи Христовой.

Фольклорный ансамбль «Русский терем» воскресной школы прихода преподобного Серафима Саровского исполнил пасхальные песнопения. Зрителям концертной программы были вручены пасхальные куличи. Постояльцев, которые по состоянию здоровья не могли присутствовать на празднике, добровольцы поздравили в палатах.

Сладкие подарки также были переданы людям, временно проживающим в ночлежном доме «Приют человека». Пасхальные куличи от службы «Милосердие — Казань» людям, находящимся в приюте, передал настоятель Богородице-Рождественского храма села Высокая гора иерей Алексий Обрезков. Священник поздравил подопечных с праздником Светлой Пасхи, сказал им слова поддержки и утешения. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поблагодарили отца Алексия доброе общение и возможность приобщиться к пасхальной радости.

Теги:
Пасха Христова
социальное служение
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Все публикации