Новости Казанской епархии

В Казанской епархии продолжается создание короткометражных фильмов о сельских приходах

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казанской епархии продолжается создание короткометражных фильмов о сельских приходах

В Казанской епархии продолжаются создание короткометражных фильмов о жизни священников и мирян, несущих служение в сёлах и деревнях Татарстана. Съемки осуществляются в рамках проекта «Вглубь», реализуемого инициативной группой православной молодёжи при поддержке епархиального Информационного отдела.

Рождественскую ночь и день Рождества Христова съемочная группа проекта «Вглубь» провела в Иоанно-Предтеченском храме села Бишево (Апастовский район РТ). Настоятель иерей Сергий Грязнов оказал содействие в сборе информации об истории и развитии Православия в селе.

«В начале нулевых годов группа неравнодушных жителей Бишево пришла к выводу, что село можно сохранить, только если построить храм. Действовавшая ранее церковь была закрыта в советские годы. В церковном здании разместилась школа. После того как здание обветшало, его разобрали. Школу новую построили, а храм был безвозвратно утрачен. Тогда жители сплотились и на собственные средства при содействии районной администрации возвели новую церковь. В Бишево долго не было постоянного священника. Митрополит Кирилл, рассмотрев обращения сельчан, направил для служения в Бишево отца Сергия Грязнова, который ныне очень активно занимается развитием приходской жизни»,  — рассказали члены съемочной команды.

По словам организаторов съемочного процесса, фиксация свидетельств сельчан, причастных к строительству Иоанно-Предтеченской церкви, стала для них источником радости и вдохновения.

«Жители Бишево показали нам пример доброты, милосердия, заботы друг о друге и любви к дому Божиему. Сельский приход бережно хранит традиции и являет образец гостеприимства. Курник на Рождество в каждом доме, катания на самодельных санях… Развлечения для жителей и гостей села организует дядя Серёжа. Он изучает метрические книги, исследует родословные прихожан, по крупицам воссоздаёт историю», — добавили участники проекта «Вглубь».

В селе Бишево планируется провести ещё один съемочный день, после чего будет произведён монтаж фильма.

По вопросам поддержки информационно-просветительского проекта «Вглубь» обращаться к Ольге Павловой по телефону: +7 937 285-84-87 (WhatsApp).

Теги:
проект «Вглубь»
Бишево
Буинское благочиние
иерей Сергий Грязнов

Все публикации