Новости Казанской епархии

В канун Нового года митрополит Кирилл совершил молебное пение на новолетие в Казанском кафедральном соборе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун Нового года митрополит Кирилл совершил молебное пение на новолетие в Казанском кафедральном соборе

31 декабря 2022 года, в канун Недели 29-й по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил молебен на новолетие в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Перед началом богослужения глава Татарстанской митрополии обратился к верующим со словом:

Всечестные отцы! Дорогие братья и сёстры!

Мы вступаем в новый год нашей жизни — 2023 год от Рождества Христова. По благочестивой традиции давайте поблагодарим нашего Господа и Творца за прожитый год. Бог дал нам возможность ходить по этой земле своими ногами, а также обратиться сегодня к Нему с просьбой, чтобы хоть что-то изменилось вокруг нас. Но для этого нужно начать с изменений в самом себе.

Сейчас мы будем служить молебен на начало нового года, затем начнётся всенощное бдение. Попросим Господа, чтобы Он вернул мир на нашу землю и умягчил сердца враждующих, чтобы перестала проливаться кровь, чтобы наши дети не гибли на полях сражений. Помолимся, чтобы Создатель даровал нам всё благопотребное для мирной и благочестивой жизни.

Мы совершаем молебен в канун воскресного дня и в преддверии великого праздника Рождества Христова, в день, когда Церковь вспоминает святых отцов — прародителей по плоти Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Давайте же усердно, с любовью и благодарностью Богу вознесём наши скромные, но искренние, сердечные молитвы!

За молебном Его Высокопреосвященству сослужили наместник Богородицкого монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии иеромонах Алексий (Яцейко), братия обители в священном сане. Песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

В завершение молебного пения на новолетие архипастырь коленопреклонённо прочитал заключительную молитву.

После молебна духовенство и верующие приложились к чтимому списку Казанской иконы Божией Матери.



Теги:
Новый год
собор Казанской иконы Божией Матери
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла

Все публикации