Новости Казанской епархии

Казанские сёстры милосердия передали новогодние и рождественские подарки детям Донбасса и участникам СВО

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Казанские сёстры милосердия передали новогодние и рождественские подарки детям Донбасса и участникам СВО

Сёстры милосердия Никольского и Покровского сестричеств города Казани активно участвуют в гуманитарной миссии, направленной на поддержку военнослужащих Российской армии и мирных жителей, находящихся в зоне сво.

Сёстры милосердия Покровской общины координируют сбор гуманитарной помощи на приходе во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.  Представители сестринской общины вместе с добровольцами изготавливают тактические носилки для транспортировки раненых, шьют тёплые одеяла, стельки, бельё. Изделия, изготовленные в приходской швейной мастерской, аптечки и предметы первой необходимости, переданные прихожанами и приобретённые на их пожертвования, в конце декабря были направлены военнослужащим в Луганскую Народную Республику и в Запорожье. В машину с гуманитарной помощью также положили письма и рисунки, которые для защитников Отечества подготовили воспитанники воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Софийский приход также направил гуманитарную помощь воспитанникам Перевальской школы-интерната (ЛНР) и пациентам Детской городской больницы города Луганска. Ребятам передали сладости, тёплые шапки, варежки и носки, средства личной гигиены.

Свято-Никольское сестричество милосердие оказывает адресную помощь мобилизованным татарстанцам, которые в настоящее время несут служение в Луганской Народной Республике. В конце декабря татарстанским военнослужащим были переданы новогодние и рождественские подарки, вязаные носки и другие тёплые вещи, изготовленные сёстрами милосердия и добровольцами сестричества. В благотворительной акции, направленной на поддержку земляков, находящихся в зоне СВО, приняли участие прихожане Воскресенского Новоиерусалимского подворья, педагоги и воспитанники приходской воскресной школы «Воскресенская горка», коллектив Детского сада №27,  студенты казанских вузов, представители оптово-розничной компании «Крепкий чай».

Теги:
Сестричество милосердия
Украинский кризис
благотворительность
социальное служение
Софийский храм

Все публикации