Новости Казанской епархии

Епархиальная комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства организовала праздник для многодетных семей в селе Кощаково

Дата публикации   Количество просмотров
Епархиальная комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства организовала праздник для многодетных семей в селе Кощаково

В селе Кощаково (Пестречинский район РТ) прошёл творческий праздник, на который были приглашены многодетные семьи из разных благочиний Казанской епархии. Организаторами мероприятия, приуроченного к дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, выступили епархиальная комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Пестречинское благочиние и Троицкий приход села Кощаково.

По окончании праздничной Божественной литургии в Троицком храме на Барском холме, откуда открывается вид на природные красоты села Кощаково, началась культурно-концертная программа с участием фольклорных ансамблей Пестречинского и Тюлячинского районов РТ и артистов из Казани. Для взрослых были организованы беседы, посвященные Священному Писанию. У детей была возможность покататься на пони, пообщаться с животными из контактного зоопарка, поучаствовать в мастер-классах по народным промыслам и викторинам. Преподаватель воскресной школы Казанского Богородицкого мужского монастыря Сергей Кистень провёл игровые занятия для детей и родителей по методике «Отцы и дети».

По приглашению настоятеля Троицкого прихода, руководителя комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства иерея Ярослава Петрущенкова праздник посетили воспитанники Социального приюта для детей и подростков «Шатлык». Ребята помолились за Божественной литургией, поучаствовали в просветительских и развлекательных мероприятиях, пообщались со сверстниками и с духовенством.

Радость совместной молитвы и общения с прихожанами и духовенством Троицкого храма, жителями и гостями села Кощаково разделили настоятель Никольского кафедрального собора города Казани протоиерей Иоанн Барсуков, руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии иерей Александр Ермолин, настоятель Благовещенского храма села Русские Казыли иеромонах Силуан (Цапин), клирик храма Рождества Христова города Казани иерей Александр Гудовских, настоятель Никольского храма села Пестрецы иерей Владимир Трушков, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Ленино-Кокушкино протоиерей Сергий Мельников, клирик Серафимовского храма города Казани иерей Никита Ярош.

На празднике работала благотворительная ярмарка, проведению которой способствовали представители благотворительной организации «Мамы Казани». Гостей праздника угощали пловом и чаем из самовара. Трапеза была приготовлена силами прихожан Троицкого храма. Свежую выпечку предоставила казанская сеть пекарен «Лавка Пирогова».
 



Все публикации