Новости Казанской епархии

В Казанской епархии состоялось торжественное открытие Центра семейного благополучия «Лад»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Казанской епархии состоялось торжественное открытие Центра семейного благополучия «Лад»

В Казани открылся Центр семейного благополучия «Лад». Работа центра направлена на поддержку семейных ценностей и создание благоприятной атмосферы внутри отдельной семьи. В новом центре на регулярной основе проходят лекции-беседы, творческие встречи, посвященные воспитанию детей, осознанному родительству, женскому здоровью и возможностям, которые открываются перед мамой в декретном отпуске.

Торжественное открытие центра посетили председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Ярослав Петрущенков, руководитель АНО «Добрая Казань» Татьяна Мерзлякова. Почётные гости перерезали красную ленту, сказали приветственные слова и за чаепитием обсудили с сотрудниками организации  перспективы и возможности нового проекта для мам и детей.

«В наше неспокойное время особенно важно сохранять и поддерживать традиционные духовно-нравственные ценности. Именно на них строится крепкая семья, которая является оплотом государства. Всё начинается с семьи, а потому важно поддерживать не только семейные ценности, в целом, но и каждую отдельно взятую семью», — отметила руководитель АНО «Добрая Казань» Татьяна Мерзлякова.

Представитель главной городской НКО, направленной на развитие благотворительности и доброделания, выразила благодарность руководству и работникам центра «Лад» за внимание к проблемам семей, за осуществление просветительской деятельности и активную жизненную позицию.

Работу Центра «Лад» инициировал и курирует Епархиальный центр защиты материнства «Умиление». Работа ведётся в рамках проекта «+1 ребенок +1 счастливая семья», реализуемого «Умилением» с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Регулярные бесплатные просветительские занятия и творческие встречи на новой площадке проходят с февраля 2022 года, однако торжественное открытие было решено провести 7 июня.

9 июня первый юбилей отметил ключевой проект Центра «Умиление» — социальный дом «Колыбель».  В социальном доме на безвозмездной основе проживают мамы с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию; беременные женщины, оставшиеся без поддержки близких. За пять лет работы «Колыбели» здесь обрели приют 287 человек. Семьям предоставили крышу над головой, оказали юридическую, психологическую и гуманитарную поддержку, помогли с трудоустройством и социализацией.

В «Колыбели» получают своевременную помощь мамы и дети разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Занятия в центре «Лад» также посещают женщины и дети, исповедующие разные религии, но любящие Бога и стремящиеся жить в ладу со своими ближними и самими собой.

«Символично, что праздничный торт в день торжественного открытия центра «Лад» разрезали многодетные мамы, воспитывающие по шесть детей. Одна мама исповедует Святое Православие, другая является мусульманкой», — рассказала руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Теги:
Центр семейного благополучия «Лад»
Центр защиты материнства «Умиление»
иерей Ярослав Петрущенков
Элина Белянкина
социальное служение
противоабортная деятельность
семья

Все публикации