Новости Казанской епархии

В день памяти блаженной Ксении Петербургской в казанском посёлке Залесный на месте строительства храма состоялся молебен

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В день памяти блаженной Ксении Петербургской в казанском посёлке Залесный на месте строительства храма состоялся молебен

6 июня, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в поселке Залесный (Кировский район города Казани) на месте строительства храма состоялся водосвятный молебен с чтением акафиста святой угоднице Божией.

Богослужение, совершил настоятель строящегося храма иерей Артемий Лушкин. Помолиться пришли жители поселка Залесный и прихожане казанских храмов.

По окончании молебна отец Артемий поздравил присутствующих с днем памяти блаженной Ксении Петербургской.

«К блаженной Ксении многие верующие обращаются с житейскими просьбами. Святая рано овдовела и не познала радости материнства, но ей часто молятся о даровании чад и благополучном замужестве. Просьбы о тихом пристанище, о собственном доме, о наличии своего угла также направляют той, которая раздала всё свое имение и выбрала путь скитаний.

Через отречение о самой себя, от благ этого мира, блаженная Ксения стяжала великую благодать Божию, и сегодня она у престола Божиего молится за каждого, кто прибегает к ней с верой и любовью.

В этот день мы с вами сугубо молимся небесной покровительнице нашего прихода и просим её молитвенной помощи в строительстве храма. Верим, что Господь благословит наше намерение и поможет нам построить церковь, где верующие будут соборно молиться, причащаться Святых Христовых Таин и получать радость и утешение», — сказал  священнослужитель.

На молитвенную память иерей Артемий подарил каждому верующему образ Пресвятой Богородицы.

Актуальная информация о строительстве храма публикуется в сообществе «ВКонтакте».



Теги:
блаженная Ксения Петербургская
Залесный
иерей Артемий Лушкин

Все публикации