Новости Казанской епархии

Более 4000 человек посетили открытые показы кинофильма «Право выбора» в Татарстане

Дата публикации   Количество просмотров
Более 4000 человек посетили открытые показы кинофильма «Право выбора» в Татарстане

В селе Пестрецы и в селе Верхний Услон состоялись показы кинофильма «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой. Данная кинолента посвящена ценности жизни ребенка в утробе матери и приурочена к 100-летию легализации абортов в России. Открытые показы кинофильма в республике Татарстан организуются Епархиальным центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в РТ Ирины Волынец с августа 2021 года. Меньше чем за год кинокартину презентовали в 43 муниципальных районах республики, а также в Казани и Набережных челнах. Зрителями стали 4216 человек. 

Показ в Пестрецах посетили председатель комиссии Казанской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, благочинный Пестречинского округа иерей Ярослав Петрущенков, имам-мухтасиб Пестречинского района Аббас Шляпошников. На показе в селе Верхний Услон присутствовали и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Гульфия Абдуллина, заместитель начальника Отдела образования Верхнеуслонского муниципального района. На всех показах в городах и районах Татарстана выступали представители Епархиального центра защиты материнства и детства «Умиление».

«Мы поблагодарим всех наших зрителей и всех, кто оказывал содействие в организации показов, в частности, представителей духовенства, представителей районных администраций. Благодаря их поддержке мероприятия прошли на высшем уровне. Надеемся, что открытые показы помогли молодому поколению сформировать единственно допустимое отношение к абортам. Убийство ребёнка не может иметь оправданий. Младенец в утробе матери, даже если ему всего несколько недель, – человек с душой, с бьющимся сердечком, с правом на жизнь. Родители не имеют права лишать свое чадо священного дара – жизни. Напротив, они обязаны защищать жизнь ребенка, оберегать его от бед и невзгод», – прокомментировала руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Элина является региональным координатором федерального проекта  комплексной помощи беременным «Плюс один», в рамках которого по всей стране организовываются показы кинофильма «Право выбора». Организатором проекта «Плюс один» выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики».

 В Татарстане открытые показы проводились при грантовой поддержке Кабинета министров РТ в рамках межмуниципальной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», а также в рамках проекта «+1 ребенок +1 семья» с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Все публикации