Новости Казанской епархии

Более 6000 пасхальных подарков переданы подопечным социальных проектов Татарстанской митрополии

Дата публикации   Количество просмотров
Более 6000 пасхальных подарков переданы подопечным социальных проектов Татарстанской митрополии

В дни празднования Светлой Пасхи духовенство и миряне Татарстанской митрополии передали в социальные учреждения республики более 6000 пасхальных куличей и других  пасхальных гостинцев. Координатором организации поздравлений пациентов и персонала больниц, постояльцев социальных приютов, подопечных благотворительных организацией, благополучателей социальных проектов выступила Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие – Казань». Приобрести подарки удалось благодаря помощи благодетелей и пожертвованиям прихожан городских и сельских приходов.

«В пасхальные дни приветствие «Христос Воскресе!» раздавалось не только в храмах, но и в больницах, в социальных приютах, колониях, реабилитационных центрах, домах престарелых и детских домах. Одиноких бабушек, которые обращались к нам за помощью, наши добровольцы навестили на дому. Каждую бабушку лично поздравили с Пасхой Христовой, утешили, поддержали! То, с какой радостью  многие наши подопечные принимали скромные подарки, с какой любовью они прижимали к сердцу куличи, говорит о том, что эти поздравления очень важны. Важно, чтобы пасхальная радость коснулась каждого сердца, чтобы никто не остался без внимания и тепла. Мы сердечно благодарим всех наших добровольцев и помощников, всех благодетелей и жертвователей. Спасибо, что заботитесь о ближних, что откликаетесь на чужую беду! Спасибо за Светлую Пасху»,  – отметила руководитель службы «Милосердие Казань» Ольга Варганова, говоря об итогах поздравительных мероприятий.

Пасхальные богослужения и торжественные мероприятия в этом году прошли в десяти больничных учреждениях Татарстана. Для воспитанников шести социальных приютов для детей и подростков были организованы экскурсии по святым местам. Беседы о Воскресении Спасителя состоялись в домах для престарелых и инвалидов, адаптационных центрах и ночлежных домах, расположенных в Казани, и в районах республики.

Добровольцы службы «Милосердие – Казань», активисты приходов поздравили с Пасхой людей, которые ежедневно обращаются за продуктовой помощью в пункты раздачи горячего питания.

Пасхальные подарки получили подопечные АНО «Центр защиты материнства «Умиление»», РООРДИ РТ «Забота», АНО «Центр социальной помощи «Доверие»», а также жители Донбасса, проживающие в пунктах временного размещения в разных районах Татарстана. Для беженцев также были организованы экскурсии и паломнические поездки.

Людям, находящимся в местах лишения свободы, священнослужители вручили пасхальные подарки по окончании торжественных богослужений, которые в Светлую седмицу совершались во всех тюремных храмах Татарстанской митрополии.

Все публикации