Новости Казанской епархии

Жители Мариуполя оказали трудовую помощь сельскому храму Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Жители Мариуполя оказали трудовую помощь сельскому храму Татарстана

Жители Мариуполя оказали трудовую помощь Благовещенскому храму села Русские Казыли (Пестречинский район Республики Татарстан). Мариупольцы, проживающие в одном из пунктов временного размещения беженцев в Казани, потрудились на огороде Благовещенского прихода.

Перед началом работ в храме был совершён молебен великомученику Феодору Тирону, которому верующие сугубо молятся о сохранении урожая. По окончании сельскохозяйственных работ жители Донбасса разделили трапезу с братией храма Благовещения Пресвятой Богородицы и подопечными действующего при храме одноименного реабилитационного центра.

«Весь день гости трудились вместе с нами на свежем воздухе. Сами мариупольцы, правда, такой вид деятельности назвали отдыхом. Нам радостно, что люди, прибывшие в нашу республику из мест, где проходили военные действия, посещают наши святыни, проводят время с пользой для себя и стараются помочь ближним. Сельскохозяйственные угодья у нас большие, так что помощь нужна всегда. Жители Донбасса обещали приезжать помогать еженедельно, а мы этому только рады. Мы рады каждой новой встрече с людьми, которые за это время стали нам родными», – рассказал настоятель Благовещенского храма Пресвятой Богородицы села Русские Казыли иеромонах Силуан (Цапин).

Отец Силуан регулярно встречается с жителями ДНР, проживающими в ПВР Вахитовского района Казани, оказывает им духовную поддержку и социальную помощь. С жизнедеятельностью вверенного священнослужителю прихода, переселенцы с Донбасса познакомились в Радоницу. Тогда они молились за Литургией и панихидой в Благовещенском храме, осмотрели территорию прихода, познакомились с братией и насельниками реабилитационного центра.

Теги:
Русские Казыли
беженцы
социальное служение
благотворительность

Все публикации