Новости Казанской епархии

Представитель Епархиального центра «Умиление» приняла участие во встрече Председателя Госсовета РТ с общественными деятелями 

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Представитель Епархиального центра «Умиление» приняла участие во встрече Председателя Госсовета РТ с общественными деятелями 

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин провёл встречу с представителями некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность в регионе. На встрече присутствовали более 100 гражданских активистов. В их числе руководители и сотрудники общественных и благотворительных организаций и профсоюзов.

Епархиальный центр защиты материнства и детства «Умиление» на мероприятии представляла помощник руководителя организации, ведущий психолог Аида Фиогбе.

С приветственными словами к участникам собрания обратились заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, председатель Общественной Палаты РТ Зиля Валеева.

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин в своём выступлении отметил, что взаимодействие власти и гражданского общества должно быть направлено на укрепление общероссийской идентичности и гражданского самосознания. Спикер также отметил, что некоммерческие организации играют важную роль в жизни республики.

«Выполняя социально-значимые функции, НКО гибче и целенаправленнее подходят к решению насущных задач в культурной, молодежной, экологической и других сферах. Стоит признать, что государству не всегда удается оперативно среагировать на некоторые новые вызовы. В таких условиях именно общественные организации, добровольческие и волонтерские движения выходят на первый план и берут на себя оказание помощи наиболее нуждающимся в ней людям», — сказал Председатель Госсовета.

Фарид Мухаметшин рекомендовал общественным организациям активнее участвовать в реализации национальных проектов. Он также указал на возросший уровень социальной ответственности в обществе и поблагодарил общественных деятелей за усердные труды и плодотворное сотрудничество.

Представители НКО, в свою очередь, выразили благодарность представителям власти за доверие и помощь.

Председатель Общественной Палаты РТ Зиля Валеева указала на важность работы с подростками и молодежью. По ее мнению, формирование у молодого поколения мировоззрения, основанного на высоких моральных ценностях, является приоритетной задачей государства и общества.

Напомним, что Центр «Умиление» не только осуществляет деятельность в защиту жизни младенцев в материнской утробе и в поддержку семей с детьми, но и ведёт активную просветительскую работу среди подростков и молодёжи. Команда «Умиления» проводит лекции-беседы о традиционных семейных ценностях, о добродетелях, на которых должна строиться семейная жизнь, в школах, средних и высших учебных заведениях Татарстана. 

Силами центра «Умиление» поддерживается работа Социального дома «Колыбель», где бесплатно в комфортных условиях проживают беременные женщины и мамы с детьми, оставшиеся без поддержки близких.

Поддержать проект, благодаря которому многие женщины отказываются от намерения прервать беременность и испытывают радость материнства, можно на сайте: czm-umilenie.ru/poddergka.html

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
Фарид Мухаметшин
Лейла Фазлеева
социальное служение

Все публикации