Новости Казанской епархии

В Казанской ратуше прошёл пасхальный бал, посвященный Петровской эпохе

В Казанской ратуше прошёл пасхальный бал, посвященный Петровской эпохе

29 апреля в Казанской ратуше прошёл пасхальный бал. Танцевальный вечер был организован по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла молодежным отделом Казанской епархии.

Участие в мероприятии приняли более 200 юношей и барышень из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Альметьевска, Чистополя. Среди участников были воспитанники Казанского Суворовского училища.

Прошедший бал был посвящен Петровской эпохе и личности Петра Великого, 350-летие со дня рождения которого в этом году отмечает наша страна. Именно государь император Пётр I ввел традицию проведения в России ассамблей, ставших неотъемлемой частью культурной жизни общества.

С приветственным словом к участникам танцевального вечера обратился известный общественный и научный деятель республики, ктитор молодежного храма преподобного Сергия Радонежского Максим Андреев.

«Я очень рад, что в пасхальную неделю в нашем городе проходит такое замечательное событие, участвуя в котором, вы можете приобщиться к русской культуре. Через культуру, через любовь к корням, к подлинным ценностям мы меняемся к лучшему. Желаю вам совершенствоваться в духовном развитии и всегда помнить о том, что вы объединены общим духом», — сказал Максим Андреев.

На танцевальном вечере выступил военный оркестр казанского специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии под управлением майора Вадима Кравчука. Ведущими мероприятия стали участники Театральной студии «Прообразы», действующей при молодёжном отделе Казанской епархии Дмитрий Коноплёв и Екатерина Батаева. Обучающие мастер-классы по танцам для православной молодёжи провели профессионалы из студии исторического танца Fleur de la danse. На подготовительных репетициях, предваряющих мероприятие, классическим танцам молодых людей обучала хореограф Мария Абдрафикова. Руководитель епархиального молодёжного отдела Артём Гаранин высоко оценил труды всех членов команды, ответственной за организацию вечера.

«Хотел бы выразить благодарность каждому, кто участвовал в подготовке и проведении мероприятия. Традиционно мы проводили молодёжные танцевальные вечера, приуроченные к празднованию Сретения Господня и Дня православной молодёжи. Изначально провести бал мы планировали 13 февраля, но из-за нестабильной эпидемиологической обстановки было принято решение перенести мероприятие на более поздний срок. Светлая седмица, которая в этом году пришлась на середину весны — прекрасное время для праздника, для того, чтобы собираться вместе, делиться радостью, кружиться в танцах. Так, Сретенский бал стал Пасхальным балом. Возможно, на наших глазах зародилась традиция проведения республиканских пасхальных балов», — отметил молодёжный лидер.

В культурную программу мероприятия вошли не только танцы, но и творческие номера, викторины, игры, благодаря которым молодые люди могли познакомиться друг с другом.



Теги:
молодежный бал
православная молодежь
Пасха Христова
Казанская ратуша
молодежный отдел

Все публикации