Новости Казанской епархии

В Казанском хосписе состоялось пасхальное богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Казанском хосписе состоялось пасхальное богослужение

28 апреля, в четверг Светлой седмицы, в домовом храме Казанского хосписа, освященном во имя святителя Луки, была совершена Божественная литургия пасхальным чином. Богослужение совершили настоятель Воскресенского Новоиерусалимского подворья города Казани иеромонах Роман (Модин) и клирик Богоявленского собора города Казани иерей Иоанн Тимофеев.

За Литургией молились работники учреждения паллиативной медицины, пациенты и их родственники, сёстры милосердия и добровольцы. Участники богослужения исповедались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии на территории хосписа состоялся пасхальный крестный ход.

В завершение молитвенного торжества отец Роман и отец Иоанн поздравили сотрудников и пациентов хосписа с праздником Светлой Пасхи, вручили им пасхальные подарки.

Пациентов, которые по состоянию здоровья не могли присутствовать на богослужении в домовом храме, священники навестили в палатах, причастили святых Христовых Таин, сказали слова поддержки и утешения. Сёстры милосердия подарили тяжелобольным людям пасхальные куличи и живые цветы.

Завершилась встреча праздничной трапезой, которую с духовенством и мирянами разделил председатель правления Фонда помощи детям больным лейкемией имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Основатель Казанского хосписа поблагодарил гостей за поздравления, внимание и заботу о тяжелобольных людях. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества.

 

Теги:
Пасха Христова
хоспис
социальное служение
медицинский отдел
иеромонах Роман (Модин)
иерей Иоанн Тимофеев

Все публикации