Новости Казанской епархии

В Сергиевском храме совершена Литургия с переводом на язык жестов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Сергиевском храме совершена Литургия с переводом на язык жестов

2 апреля, в седмицу 4-ю Великого поста, за Литургией был прочитан отрывок из Евангелия от Марка об исцелении глухого человека. В этот день в Сергиевском храме Казани было совершено богослужение с переводом на жестовый язык.

Служение Божественной литургии возглавил руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии, настоятель Сергиевского храма иерей Сергий Петров.

За богослужением молились глухие и слабослышащие прихожане. Перевод молитвословий на язык жестов осуществили сурдопереводчики Татьяна Ильичева и Игорь Гущин.

Многие верующие причастились Святых Христовых Таин.

«Литургии с сурдопреводом проходят в нашем храме каждый месяц. Еженедельно мы организуем для людей с нарушениями слуха чаепития, лекции об истории родного края, о его святынях. Эти мероприятия проходят в рамках просветительского проекта «Сокровища Татарстана». Кроме того, мы реализуем проект «Хоккейная команда равных возможностей»,  в рамках которого глухие и слабослышащие спортсмены каждую неделю выходят на лёд, тренируются и играют в хоккей»,  — прокомментировал иерей Сергий Петров.

Социально значимые проекты, направленные на  привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физической культурой и спортом и приобщение их к духовному наследию родного края, Сергиевский храм реализует совместно с АНО «Святое дело» при поддержке Фонда президентских грантов.

Теги:
социальное служение
православная община глухих
храм преподобного Сергия Радонежского

Все публикации