Новости Казанской епархии

В Серафимовском храме Казани прошла благотворительная акция в поддержку приюта для животных

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Серафимовском храме Казани прошла благотворительная акция в поддержку приюта для животных

3 апреля в казанском храме преподобного Серафима Саровского прошла благотворительная акция в поддержку приюта для животных «Kazan Shelters». По окончании поздней Божественной литургии на территории прихода был организован сбор корма для кошек и собак.

Промышленные корм и крупы, переданные прихожанами, в тот же день были доставлены в приют. Также в рамках акции осуществлялся приём макулатуры. Средства, вырученные от сдачи макулатуры на переработку и пожертвования прихожан, пожелавших материально поддержать работу питомника, были направлены на нужды «Kazan Shelters». Всего удалось собрать 7500 рублей.

«Люди, которые основали и содержат приют для собак, передали священникам и прихожанам нашего храма сердечную благодарность. И мы в свою очередь тоже благодарим всех, кто откликнулся, кто поддержал нас своим вкладом и просто добрым словом. Мы регулярно проводим благотворительные мероприятия на приходе, но акция в поддержку бездомных животных вызвала у наших прихожан особенно тёплые чувства. Люди понимают, что в кризисный период о бездомных животных просто некому позаботиться, и искренне хотят помочь», – сказала координатор благотворительной акции Наталья Шамшур.

Стремление прихожан Серафимовского храма поддержать четвероногих друзей, было подкреплено удивительным событием, в котором многие узрели Божие благословение и участие Творца в жизни каждого творения. Прямо во время проведения акции во двор церкви забежала собака породы хаски. Она сразу же направилась к добровольцам, осуществлявшим сбор помощи, и так и осталась с ними. По просьбам приходских социальных работников и добровольцев неравнодушные казанцы в социальных сетях и мессенджерах сделали объявления о срочном поиске людей, которые могли бы взять собаку на передержку или принять ее в семью.

Через несколько часов после публикации объявлений семья нашлась. Выяснилось, что собака по кличке Балти потерялась в субботу вечером в поселке Салмачи. Утром в воскресенье Балти нашла дорогу в храм. В тот же день добровольцы отвезли путешественницу домой, где ее встретили любящие хозяева. В знак благодарности они также сделали пожертвование на нужды приюта «Kazan Shelters».

Теги:
приход преподобного Серафима Саровского
социальное служение
благотворительность

Все публикации