Новости Казанской епархии

При поддержке Сергиевского храма Казани слабослышащие хоккеисты проводят дружеские поединки

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
При поддержке Сергиевского храма Казани слабослышащие хоккеисты проводят дружеские поединки

В Казанской епархии продолжается реализация социально значимого проекта «Хоккейная команда равных возможностей», направленного на привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В рамках данного проекта на ледовых аренах и спортивных залах Казани проводятся регулярные тренировки для людей с нарушениями слуха.

Тренировки проходят под чутким руководством профессиональных тренеров с участием специалистов, осуществляющих перевод рекомендаций наставников на язык жестов. Спортивные деятели с большим опытом тренерской работы готовят команду «Пересвет», в составе которой выступают глухие и слабослышащие атлеты, к товарищеским матчам с казанскими любительскими коллективами и единомышленниками из других городов России.

В феврале ХК «Пересвет» провел дружеский поединок с ХК «Ирбис», в марте состоялась встреча с ХК «Инком». На недавних тренировках хоккеисты «Пересвета» совершенствовали технику катания, отрабатывали технику кистевого броска, осваивали различные тактические схемы.

«Ребята не воспринимают информацию на слух, поэтому схемы игры приходится рисовать. Ошибки мы тоже разбираем на рисунках. Когда мне нужно подозвать игроков к себе в процессе тренировки, я машу руками, поднимаю клюшку вверх. В каких-то эпизодах достичь лучшего понимания помогает переводчик. Стоит отметить, что мотивация людей с нарушениями слуха и с другим ограничениями по здоровью, на порядок выше, чем у людей, у которых этих особенностей нет. И эмоции у наших ребят просто потрясающие! Они очень искренне радуются победам и огорчаются поражениям», – отметил тренер команды «Пересвет» Илья Скрябин.

ХК «Пересвет» действует при приходе преподобного Сергия Радонежского города Казани. Проект «Хоккейная команда равных возможностей», благодаря которому удаётся организовывать игровой и тренировочный процесс, реализуется АНО «Святое Дело» совместно с Сергиевским храмом и отделом церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии. Реализация проекта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленным Фондом президентских грантов.

Теги:
Спорт
социальный отдел
социальное служение
хоккей

Все публикации