Новости Казанской епархии

В храмах Татарстанской митрополии продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В храмах Татарстанской митрополии продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев

В храмах Татарстана продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и беженцев с Украины, в настоящее время находящихся в России.

Сбором продовольствия и вещей первой необходимости занимаются храмы в нескольких населенных пунктах республики и церковные центры помощи нуждающимся (vk.cc/cbxCi4). Координирует действия служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань».

«После нашей публикации о сборе гуманитарной помощи в храмы начали приезжать казанцы с пакетами и коробками. Примечательно, что на просьбу о помощи откликнулись люди разного социального статуса и материального положения», — говорит руководитель службы «Милосерде» Ольга Варганова.

Пункты приема открыты в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Альметьевске, Бугульме, Болгаре и в нескольких поселках республики.

Так, в Никольский храм села Кулаево прихожане принесли предметы первой необходимости, одежду, обувь, детское питание и подгузники.

«В акции принимают участие и пожилые люди. Одни приносят новые вещи, а другие — выглаженные и накрахмаленные. Одна женщина принесла постельное белье в красивой вязаной сумочке», — рассказывает Лариса Гуслистова, старшая сестра милосердия Елабужского сестричества милосердия.

Присоединилась к акции даже местная аптека — «Аптека Ди». Она пожертвовала картонные коробки для упаковки вещей.

«А еще к нам обратились беженцы с Украины, которые перебрались в Татарстан в 2014 году. Они сообщили, что готовы приютить семью из Донбасса», — добавила Лариса Гуслистова.

Сбором гуманитарной помощи занимаются сестры милосердия, добровольцы и социальные работники приходов.

В период с 10 по 15 марта все пожертвованные вещи будут перевезены в общий пункт приема — церковное здание около Успенского храма в Дербышках (г. Казань, ул. Парковая, д. 30). Оттуда гуманитарная помощь будет отправлена в Ростов-на-Дону.

Пункт приема в Дербышках работает с 12:00 до 16:00.

Желающие принять участие в акции могут привозить одежду, продукты и средства личной гигиены в ближайший пункт приема (подробнее здесь) или сразу в Дербышки.

Напоминаем, что служба «Милосердие на Дону» объявила сбор средств для адресной помощи беженцам. Пожертвование можно сделать, перейдя по ссылке: vk.cc/cbNqU9.

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение
благотворительность

Все публикации