Новости Казанской епархии

Документальный фильм «Ласточки Христовы», выходящий в широкий прокат, можно будет посмотреть в казанском кинотеатре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Документальный фильм «Ласточки Христовы», выходящий в широкий прокат, можно будет посмотреть в казанском кинотеатре

17 марта в широкий прокат вышел документальный фильм Юлии Бочаровой «Ласточки Христовы».

Картина рассказывает о митрополите Амфилохии (Радовиче) и многострадальной Сербской Православной Церкви в Черногории.

«27 декабря 2019 года парламент Черногории принял законопроект об изъятии всей церковной собственности у Сербской Православной Церкви. Сотни тысяч человек в Черногории встали на соборную молитву во главе с митрополитом Амфилохием (Радовичем). Митрополит вместе со своим народом за время своего служения построил и восстановил 700 храмов и монастырей. Пастырь вскоре скончался от коронавируса, но его молитвы были услышаны. На сороковой день после смерти владыки сменилось правительство. Оно внесло поправки в законопроект о Церкви. Это значит, что раскола не будет», — говорят создатели фильма.

Премьера фильма состоялась 26 апреля на Московском Международном кинофестивале.

Фильм стал обладателем гран-при кинофестиваля «Покров». Кроме того, на фестивале «Лучезарный Ангел» картина была отмечена специальным призом Духовного экспертного совета «За воплощение на экране современного образа святости».

«Это фильм о духовном единстве христиан из разных стран и истинном торжестве Православия», — отметил продюсер фильма «Ласточки Христовы» Юрий Цейтлин.

В Казани фильм можно будет увидеть в кинотеатре «Синема 5» (просп. Ямашева, 46/33, ТРК «Парк Хаус»). Приобрести билеты на ближайший сеанс можно, перейдя по ссылке: cinema5.ru/kazan/soon#/shows/795686

Возможно коллективное посещение кинотеатра. Если в группе будет 15 человек или больше, то стоимость билета составит 140 рублей.

Теги:
Кино
фильмы
культура
Ласточки Христовы

Все публикации