Новости Казанской епархии

В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам приходской жизни

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам приходской жизни

27 февраля в Набережных Челнах в воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья прошел круглый стол. Его участники обсудили актуальные проблемы приходской жизни.

Открыл мероприятие просмотр фильма «И речет Царь…», посвященный милосердию. Фильм рассказывает об обездоленных, больных и брошенных детях.

По окончании просмотра помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин предложил обсудить картину.

Затем помощник благочинного по миссионерскому служению Сергей Железняк предложил поговорить о коронавирусе, жизни и смерти.

«Да, мы должны заботиться о физическом здоровье. Но нельзя забывать о душе и спасении. Раньше, когда кто-нибудь чихал, все желали здоровья, предлагали таблетки. А сейчас шарахаются, как от чумных. Многие отгородились от окружающих», — сказал Сергей Евгеньевич.

Помощник благочинного отметил, что христианство с апостольских времен большое внимание уделяет милосердию, заботе о бедных. Он сообщил, что иногда Церковь даже отказывалась крестить тех, кто не совершал добрых дел.

После этого прихожане обсудили специальную военную операцию России по защите Донбасса от украинской агрессии.

«Ситуация в Донбассе потребовала экстренного вмешательства. Этот регион регулярно обстреливали. Тысячи людей, спасаясь от неофашистов, хлынули в Россию. Беженцы есть и в нашем городе. Мы, как христиане, должны им помочь. Социальная служба нашего прихода уже работает в этом направлении», — сказал миссионер.

Затем участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся духовного роста.  Студенты Школы катехизаторов, действующей при Вознесенском храме, рассказали об учебе и поделились опытом.

Закрывая круглый стол, Сергей Железняк еще раз отметил важность дел милосердия. «Деятельная любовь, милосердие открывают двери в Царство Небесное», — подчеркнул помощник благочинного.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
приходская жизнь
иерей Георгий Опарин
Сергей Железняк

Все публикации