Новости Казанской епархии

В день памяти святителя Спиридона Тримифунтского в Казанском соборе для поклонения будет выставлен ковчег с башмачком от мощей святого

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В день памяти святителя Спиридона  Тримифунтского в Казанском соборе для поклонения будет выставлен ковчег с башмачком от мощей святого

На торжественном богослужении в день памяти святителя Гурия, первого архиепископа Казанского, в Благовещенском соборе Казанского кремля состоялась передача ковчега с башмачком от святых мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Ковчег из греческого города Керкира (остров Корфу) в столицу Татарстана доставила группа благочестивых мирян.

Принесенная в Казань святыня будет постоянно пребывать в воссозданном соборе Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря. Поклониться ковчегу с башмачком от мощей почитаемого во всем мире угодника Божиего верующие Казани и паломники смогут на праздничных богослужениях 24 декабря, в канун дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского, и 25 декабря, в день преставления святого.

Начало всенощного бдения 24 декабря в 17.00. Начало Божественной литургии 25 декабря в 9.00.

Все участники праздничных богослужений на молитвенную память получат филахто – маленькую частицу облачения (башмачка) святителя Спиридона.



Теги:
святитель Спиридон Тримифунтский
собор Казанской иконы Божией Матери
святые и святыни

Все публикации