Новости Казанской епархии

«Многим нужны дорогостоящие лекарства»: итоги работы епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
«Многим нужны дорогостоящие лекарства»: итоги работы епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

С момента основания службы «Милосердие — Казань» на ее телефон поступают звонки с просьбами из разных уголков Татарстана. Звонят из Казани, Набережных Челнов и Елабуги, но чаще всего — из отдаленных сел республики.

«К нам за помощью обращаются, как правило, многодетные и малоимущие семьи и люди с ограниченными возможностями. Часто просят помочь приобрести лекарства для детей, не включенные в перечень жизненно необходимых, или препараты, которые пока не выдают бесплатно», — рассказала Наталья Афанасьева, специалист службы «Милосердие — Казань».

На днях служба «Милосердие — Казань» помогла приобрести лекарство для многодетной семьи Хусаиновых.

Лилия и ее муж Роман, воспитывающие четверых детей, поют в архиерейском хоре. Пока один из родителей водится с младшей дочерью, другой — поет на клиросе. Два года назад у старшей дочери Самиры диагностировали полиартериит.

«Наша дочь нуждается в лекарстве Enbrel. Оно стоит более 50 тысяч рублей. Цена неподъемна для нас. Кроме того, дочери нужны и другие препараты и реабилитация. Нас поставили в очередь, но ребенок ждать не может», — сообщила Лилия Хусаинова, мама Самиры.

За помощью Хусаиновы обратились в службу «Милосердие — Казань». Епархиальная служба приобрела для них лекарственный препарат. К декабрю лекарство закончится, но Хусаиновы надеются, что к тому времени они получат его бесплатно.

Дорогостоящий препарат «Милосердие — Казань» приобрела также для Эрнеста, страдающего эпилепсией. Кроме того, лекарство отправили и человеку, находящемуся в местах заключения.

Продуктовую помощь в октябре получили 465 семей из нескольких населенных пунктов республики. Для 9 семей была приобретена школьная форма. Стоит отметить, что в этом году благодаря епархиальной службе 880 татарстанских школьников получили канцелярские принадлежности перед началом учебного года.

В период с августа по октябрь были приобретены для нуждающихся 2 стиральные машины, 1 холодильник, 1 кровать, 1 банная печь и линолеум.

«У каждой семьи свои проблемы. Но люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, не теряют надежды. Недавно мы познакомились с Касимовыми. В этой семье и мать, и отец — инвалиды-колясочники. Мы для них приобрели стиральную машину», — отмечает корреспондент службы Анна Крючкова.

Для Шевелевых, воспитывающих особенного ребенка, «Милосердие — Казань» приобрела кровать, а семье Захаровых, воспитывающей сына с синдромом Дауна, епархиальная служба подарила холодильник.

Два месяца назад служба начала сбор средств для нуждающегося в реабилитации Димы Ильина из села Малые Кабаны. С помощью неравнодушных людей из разных уголков страны удалось собрать 110 тысяч рублей.

«У 11-летнего Димы ДЦП и эпилепсия. Ему требуется постоянная помощь. Его отец недавно потерял работу и теперь, чтобы обеспечить семью, он вынужден подрабатывать. Мама Димы — инвалид. Она постоянно поднимала сына, и это привело к болезни спины», — говорит социальный работник службы Наталья Афанасьева.

3 сентября на интренет-ресурсах службы «Милосердие — Казань» была опубликована информация о болезни Димы. А последнее крупное пожертвование сделала женщина из Казани в праздник мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии — 30 сентября.

В настоящее время служба занимается сбором средств для Татьяны Ивановны из деревни Корноухово. Женщине нужны дрова. С подробной информацией можно ознакомиться на интернет-ресурсах епархиальной службы.

Напомним, что православная служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» была зарегистрирована в июне нынешнего года. Целью проекта является помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Служба помогает одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, многодетным и малоимущим семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение
благотворительность

Все публикации