Новости Казанской епархии

В Казани открывается инклюзивная киношкола для детей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Казани открывается инклюзивная киношкола для детей

В Казани начала работу инклюзивная киношкола для детей «Титры». Обучение в киношколе могут бесплатно пройти дети с нарушениями слуха, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в возрасте от 7 до 17 лет и их сверстники, не имеющие ограничений по здоровью.

На занятиях ребята освоят актерское мастерство, сценическую речь, пластику и мимику; познакомятся с работой оператора, режиссера; обучатся искусству монтажа.

По итогам работы киношколы силами учащихся и их наставников будут созданы три короткометражных фильма. Открытые показы кинофильмов состоятся 27 августа, в День Российского кино.

Занятия в киношколе будут проходить два раза в неделю в двух возрастных группах. Первые уроки пройдут во вторник, 23 марта, в Детском клубе «Джалиль» (ул. 2-ая Газовая, д.5). Дети с 7 до 12 лет встречаются в 14.45; дети с 13 до 17 лет – в 15.45; учащимся необходимо взять с собой вторую обувь.

Расписание последующих занятий формируется. Уроки будут проходить в Детском клубе «Джалиль» (ул. 2-ая Газовая, д.5); в Семейном центре «Мечта» (ул. Павлюхина, д.120). Запланировано также проведение мастер-классов и творческих мероприятий в воскресной школе прихода преподобного Серафима Саровского (ул. Сафиуллина, д.7).

Подать заявку на обучение можно, связавшись с руководителем киношколы «Титры», куратором социальных проектов прихода преподобного Серафима Саровского Татьяной Мерзляковой. Контактный телефон: +7 906 113-32-36 (WhatsApp).

Работа инклюзивной киношколы «Титры» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Организаторы проекта: Центр содействия реализации социально-культурных благотворительных проектов «Филантроп»; Татарстанское отделение межрегиональной общественной организации «Православная молодежь», действующей при Синодальном отделе по делам молодежи.

Теги:
Социальное служение
социальный отдел

Все публикации