Новости Казанской епархии

В казанской православной гимназии начинает работу Центр семейного творчества «Левша»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
В казанской православной гимназии начинает работу Центр семейного творчества «Левша»

В православной гимназии имени святителя Гурия Казанского открывается Центр семейного творчества «Левша».

Основными задачами центра являются установление контактов между православными семьями, укрепление отношений между детьми и родителями и стимулирование творческих способностей детей.

В числе основных направлений деятельности центра — решение различных конструкторских задач, техническое проектирование и воплощение творческих идей, а также создание домашних мастерских.

Опытный педагог иерей Сергий Вохмянин ознакомит ознакомит юных и взрослых умельцев с основами проектирования, электроинструментом, станками и измерительным оборудованием.

«Центр семейного творчества „Левша“ оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выполнять все виды сварочных, токарных, шлифовальных и фрезерных работ. Здесь можно осуществлять термообработку металлов и обжиг керамических материалов, а также изготовлять малогабаритную мебель, шаблоны, сувениры и игрушки. Кроме того, в ближайшем будущем материально-техническая база центра пополнится 3D-принтером и оборудованием для проведения занятий по робототехнике, — рассказывает руководитель центра священник Сергий Вохмянин.

Приглашаются дети от 7 до 16 лет. Дети до 12 лет должны посещать занятия вместе с родителями.

Для посещения занятий необходимо получить благословение настоятеля храма, директора православной гимназии протоиерея Алексия Чубакова.

 

Теги:
Казанская православная гимназия
Центр семейного творчества «Левша»
иерей Сергий Вохмянин

Все публикации