Новости Казанской епархии

Православная молодежь Татарстана впервые организовала фольклорный лагерь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Татарстана впервые организовала фольклорный лагерь

С 9 по 12 июля в татарстанском селе Соколка, расположенном на берегу Камы, проходил первый православный молодежный фольклорный лагерь. Его организаторами выступили фольклорно-этнографическая студия «Духов день» и молодежный отдел Казанской епархии.

Фолк-кемп посетили 17 молодых людей из Казани и Набережных Челнов. По словам организаторов, целью мероприятия являлись приобщение молодежи к русской народной культуре и ознакомление с историей и традициями родного края.

Участники ансамбля «Духов день» провели для ребят мастер-классы по народным духовым инструментам, балалайке и акварельной живописи. Молодежь узнала много интересного о народных песнях и танцах.

Благочинный Мамадышского района иерей Владимир Благоверный показал участникам кемпа заброшенные и действующие храмы в округе, а также источник святителя Николая Чудотворца.

После этого участники лагеря побывали в музее русского радио в селе Соколка, который основал местный житель Василий Александрович Тихонов.

В один из дней фольклорный лагерь посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он пообщался с ребятами, благословил их и исполнил вместе с ними пару песен.

12 июля участники лагеря приняли участие в праздничной Литургии и престольном празднике храма села Соколка в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. После богослужения во дворе храма ребят и прихожан ждали вкусная уха и пироги с рыбой. Ансамбль «Духов день» организовал праздничный концерт.

«Я навсегда запомню эти красивейшие места и интересные мастер-классы. Программа была очень насыщенной: свободные минуты тут же заполнялись веселыми играми, песнями, сбором трав и ягод», — рассказала участница фолк-лагеря Ирина Шишкова.

Руководитель студии «Духов день» отметила, что давно планировала организовать молодежный лагерь, посвященный родной культуре.

«Фольклорный лагерь — это и отдых, и общение, и учеба, и исследовательская деятельность. Хочу поблагодарить за помощь в организации мероприятия молодежный отдел Казанской епархии», — сообщила Луиза Леонтьева.

Теги:
Соколка
Мамадышское благочиние
православная молодежь
фольклорная студия «Духов день»
лагери

Все публикации