Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани организовала онлайн-марафон «Пасхальная радость»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани организовала онлайн-марафон «Пасхальная радость»

С 20 апреля по 28 мая молодежный отдел Казанской епархии проведет серию мероприятий под общим названием «Пасхальная радость».

В их числе — онлайн-встречи со священниками и творческими людьми, мастер-классы и музыкальные вечера. Целью марафона является поддержка православных верующих, соблюдающих режим самоизоляции.

Одним из первых мероприятий стал виртуальный челендж. Все желающие выкладывали в группе социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/pravmolkzn) видео, запечатлевшее христосование с другими участниками акции.

24 апреля молодежный отдел организовал виртуальный мастер-класс президента Лиги юниоров при Ассоциации кулинаров РТ Максима Агуреева. В рамках мероприятия, транслировавшегося в социальных сетях, сотни участников вместе с шеф-поваром готовили праздничное блюдо — пангасиуса в медовой корочке, пюре из корня сельдерея и тартар из черных маслин, корнишонов и авокадо.

Именитый повар объяснял своим начинающим коллегам каждый шаг и делился с ними секретами обработки овощей и рыбы. Под занавес мероприятия Максим Агуреев вместе с руководителем молодежного движения Артемом Гараниным поздравил всех участников мастер-класса с Пасхой.

«На Светлой седмице верующие обычно посещают храм, причащаются и ходят в гости. В нынешнем году они не смогли это сделать из-за пандемии. Но мы все равно нашли способ пообщаться и поделиться друг с другом радостью», — рассказал Артем Гаранин.

До праздника Вознесения Господня православная молодежь Казани планирует провести еще несколько мероприятий. Одно из них будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

27 апреля стартует полюбившаяся многим участникам молодежного движения литературная эстафета. В нынешнем году она пройдет в режиме онлайн. Все желающие смогут прочитать отрывки из своих любимых произведений, посвященных войне.

Теги:
православная молодежь
молодежный отдел

Все публикации