Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии и муфтий РТ подписали совместное обращение к верующим республики

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии и муфтий РТ подписали совместное обращение к верующим республики

3 апреля 2020 года в Казанском кремле состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с муфтием Республики Татарстан Камилем хазратом Самигуллиным.

Участники встречи обсудили вопросы духовной поддержки верующих Татарстана в период распространения инфекции коронавируса и подписали совместное обращение к православной и мусульманской общественности.

По итогам состоявшегося общения митрополит Феофан выступил перед представителями республиканских СМИ.

«Я хотел бы выразить нашу, религиозную, точку зрения. Геном коронавируса находится в грехе, там всё. Грех является основой и базой для таких явлений», — отметил в своем выступлении владыка Феофан.

«В эти тревожные дни не только в России, но и во всем мире люди должны задуматься, как дальше жить, какие отношения выстраивать между землёй и небом, — продолжил архипастырь. — Есть физические законы, которые неукоснительно выполняются. Но есть и духовные законы, которые не менее важны, чем законы физики. Когда человечество нарушает эти духовные законы — а мы с муфтием могли бы перечислить очень много таких нарушений — мы пожинаем то, что сами сеем».

«Обращаюсь к вам, дорогие татарстанцы, независимо от вероисповедания. Примите решение о самоизоляции как данность, необходимую для сохранения жизни вашей и ваших близких. Не тяготитесь, хотя это и трудно», — сказал глава митрополии.

«Сейчас наступают особые дни для православных, скоро Пасха. Вы все задаёте мне вопрос, что же будет, будут ли храмы открыты. Успокойтесь, давайте молиться дома. От молитвы нашей будет зависеть и прекращение этой коронавирусной заразы», — заявил митрополит Феофан.

«И оглянитесь вокруг. Вдруг кто-то — старушка, бездомный — нуждается в помощи. Помогайте друг другу. Не забывайте поделиться и материально, это очень важно», — подытожил свое обращение архипастырь.

Затем митрополит Феофан совершил воздушный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери над столицей Татарстана.



Теги:
митрополит Феофан
Камиль хазрат Самигуллин
межконфессиональные отношения
коронавирус
Церковь и общество
Казанский кремль

Новости по теме

Все материалы...

Все публикации