Новости Казанской епархии

В Мамадыше прошел межрелигиозный фестиваль «Возрождение-Янарыш»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Мамадышского благочиния
В Мамадыше прошел межрелигиозный фестиваль «Возрождение-Янарыш»

В Мамадыше завершился межрелигиозный фестиваль «Возрождение-Янарыш», направленный на развитие традиционных духовно-нравственных ценностей православной и мусульманской молодежи. В рамках фестиваля состоялся конкурс детского творчества «Рождественская звезда».

Мероприятие организуется по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при поддержке главы Мамадышского муниципального района РТ Анатолия Иванова.

Фестиваль имеет своей целью духовное развитие детей и молодежи через возрождение и сохранение традиций христианских и мусульманских праздников.

В рамках фестиваля проходят конкурсы «Рождественская звезда» и «Жомга коне». На каждый конкурс принимаются работы в номинациях «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество» и «Стихами говорим».

«Фестиваль „Возрождение-Янарыш“ в Мамадышском районе проводится впервые. Он объединил большое количество детей и молодежи», — отметил настоятель храма преподобной Ксении Римляныни города Мамадыш иерей Олег Малышев.

По словам священника, на конкурс «Рождественская звезда» были заявлены более тысячи работ детей из православных и мусульманских семей.

После подведения итогов конкурса, в ходе которого было выявлено 36 победителей, глава Мамадышского района вручил его лауреатам дипломы и памятные подарки.

Теги:
Мамадыш
Мамадышское благочиние
межконфессиональные отношения
фестивали
иерей Олег Малышев
Анатолий Иванов

Все публикации