Новости Казанской епархии

В храме священномученика Кирилла Казанского состоялся благотворительный спектакль для детей-инвалидов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В храме священномученика Кирилла Казанского состоялся благотворительный спектакль для детей-инвалидов

21 декабря подопечные региональной организации детей-инвалидов «Забота» посетили благотворительный спектакль «Приключения ученого кота» в духовно-просветительском центре «Апостол», действующем при храме священномученика Кирилла Казанского.

Спектакль был поставлен коллективом «Театра-Сити» из «Бала-Сити» под руководством заслуженных артистов Республики Татарстан Миляуши Шайхутдиновой и Зульфии Валеевой.

Спектакль «Приключения ученого кота» поставлен по мотивам сказок Александра Пушкина. По сюжету, ученый кот из Лукоморья пытается поменяться местами с персонажами других сказок. После долгих путешествий герой возвращается домой, понимая, что лучшего места не найти.

История об ученом коте вдохновляет и детей, и взрослых. Она учит человека быть самим собой, ценить жизнь, радоваться простым мелочам, идти вперед, мечтать, верить.

После погружения в сказочный мир зрители познакомились с творчеством удивительного пианиста, участника многочисленных телепроектов Алексея Романова из Зеленодольска. Мальчик стал виртуозным пианистом уже в 15 лет, несмотря на то, что родился без кистей рук.

«Выступление Алексея Романова произвело на нас сильное впечатление. Он большой молодец! Как и юные артисты театра, которые подарили праздник нашим детям. Огромное спасибо за концерт. Желаю творческих успехов всем, кто выходил на сцену и радовал нас», — отмечает зрительница Юлия Николич.

После концерта всем детям с ОВЗ вручили сладкие подарки. Президенту «Заботы» Надежде Титовой были переданы наборы для занятий керамикой, которые проходят в Центре «Мечта» по четвергам.

«За подарки детям и помощь в организации праздника благодарим „Театр-Сити“ из „Бала-Сити“, Благотворительный фонд В. Потанина. Выражаем признательность всем артистам, музыкантам, декораторам, техническим специалистам за их благородный труд. Благодарным зрителям спасибо за эмоции, а духовенству прихода священномученика Кирилла Казанского — за гостеприимство. С наступающим Новым годом!», — говорит Надежда Титова.

Теги:
РООРДИ РТ «ЗАБОТА»
социальное служение
благотворительность
архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского

Все публикации