Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан возглавил очередное заседание Архиерейского совета Татарстанской митрополии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан возглавил очередное заседание Архиерейского совета Татарстанской митрополии

26 ноября 2019 года в Казанском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Татарстанской митрополии.

В совещании под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Феофана приняли участие епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий, секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, заведующий канцелярией Казанского епархиального управления протоиерей Александр Павлов.

В начале совещания архипастыри рассказали о жизнедеятельности вверенных им епархий. Участники рабочей встречи также подвели итоги прошедшего 22 ноября IV Форума православной общественности Республики Татарстан. Было отмечено, что данный форум стал одним из важнейших событий в жизни митрополии и имеет большое значение для выстраивания конструктивных взаимоотношений Церкви, государства и общества.

Еще одним пунктом повестки дня стало обсуждение вопроса повышения квалификации духовенства Татарстанской митрополии на курсах при Казанской православной духовной семинарии. Данные курсы были открыты два года назад и за это время выпускниками стали свыше 50 священнослужителей.

Участники рабочей встречи обсудили подготовку и проведение в епархиях регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа. Наследие и наследники», рассмотрели план мероприятий, посвященных празднику Рождества Христова.

Отдельным пунктом стало празднование предстоящего 100-летия образования Татарской АССР. Митрополит Феофан отметил, что весь следующий год в Татарстане будет посвящен этой знаменательной дате и выступил с предложением силами приходов и епархиальных структур подготовить и провести комплекс мероприятий, посвященные памятному событию. «Русская Православная Церковь — неизменная и важная часть жизни и истории Татарстана и мы должны вместе со всей республикой принять участие в юбилейных мероприятиях. Наши прихожане смогут ознакомиться с уникальным материальным и культурно-духовным наследием богохранимой Татарстанской земли, представляющим ценность не только в общероссийском, но и мировом масштабе», — подчеркнул владыка Феофан.



Теги:
Архиерейский Совет
митрополит Феофан
епископ Мефодий
епископ Иннокентий
епископ Игнатий
Казанское епархиальное управление

Все публикации