Новости Казанской епархии

В Казанской епархии продолжается реализация социального проекта «Путь домой»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Казанской епархии продолжается реализация социального проекта «Путь домой»

Отдел социального служения и благотворительности Казанской епархии реализует проект «Путь домой», направленный на оказание помощи людям, не имеющим возможности добраться до своего дома.

«Каждый человек может оказаться вдали от своего дома и родных. В этом случае он может рассчитывать только на себя. Целью нашего проекта является помощь людям, оказавшимся в такой ситуации. Мы помогаем им добраться до дома», — рассказывает руководитель социального отдела иерей Сергий Петров.

По словам руководителя отдела, реализация проекта началась в 2015 году, когда Святейший Патриарх Кирилл в своей резолюции Отделу по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви указал на необходимость дальнейшего активного развития региональных социальных проектов, в том числе тех, которые направлены на оказание помощи бездомным.

«На протяжении четырех лет добровольцы, сотрудники социального отдела и администрация железнодорожного вокзала Казани помогают оказавшимся в непростой жизненной ситуации людям вернуться домой», — говорит священник.

Отметим, что билеты приобретаются на средства, пожертвованные неравнодушными людьми.

«Когда человек обращается к нам за помощью, мы публикуем на интернет-ресурсах социального отдела объявление о необходимости приобрести билет. После этого общими усилиями собирается необходимая сумма. Затем волонтеры помогают нуждающемуся добраться до вокзала и сажают его в нужный поезд. Благодаря проекту только за последний месяц четыре человека смогли добраться до дома», — отмечает иерей Сергий.

Принять участие в акциях социального отдела Казанской епархии приглашаются все неравнодушные люди.

С деятельностью отдела можно ознакомиться, перейдя по ссылке: vk.com/diaconia_kazan.

Теги:
Социальный отдел
социальное служение
иерей Сергий Петров
благотворительность

Все публикации