Новости Казанской епархии

Глава Лаишевского района встретился с православным духовенством

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
Глава Лаишевского района встретился с православным духовенством

25 октября в городе Лаишево состоялась встреча администрации Лаишевского района РТ с православным духовенством и приходским активом Лаишевского благочиния. Мероприятие прошло в рамках подготовки к IV Форуму православной общественности Республики Татарстан.

Возглавил рабочее совещание глава Лаишевского муниципального района РТ Ильдус Зарипов.

Основной доклад, посвященный деятельности православных приходов на территории района, зачитал благочинный Лаишевского округа протоиерей Феодор Сапаров.

«Подобные встречи стали доброй традицией. Это замечательная возможность обсудить назревшие проблемы и наметить пути их решения», — отметил священник.

Благочинный сообщил присутствующим, что на территории района действует 24 прихода. В их числе — Свято-Троицкое архиерейское подворье, подворье Казанско-Богородицкого мужского монастыря, скит Успенского Зилантова женского монастыря в честь праведных Богоотец Иоакима и Анны. В 14 храмах Лаишевского благочиния проходят регулярные богослужения, а в 5 приходах функционируют воскресные школы. При Свято-Троицком архиерейском подворье действует детский певческий коллектив «Радоница». В благочинии восстанавливаются и консервируются старые храмы. В настоящее время возрождаются Софийский собор в Лаишево и Покровская церковь в Тарлашах, строятся храм пророка Илии и дом притча в Караишево и храм в Орле. В Столбище ведутся работы по внутренней отделке храма Казанских святых, в Полянке консервируется разрушенная церковь.

Выступая на совещании, протоиерей Федор Сапаров выразил надежду на то, что в обозримом будущем Свято-Троицкому архиерейскому подворью будет передано историческое здание, в котором сейчас размещается библиотека.

После этого глава района Ильдус Зарипов ответил на вопросы духовенства.

Затем состоялись выборы делегатов на республиканский форум православной общественности.

Закрывая встречу, Ильдус Фатихович выразил уверенность в том, что в Лаишевском районе и в дальнейшем будет продолжено сотрудничество Церкви и государства.

Теги:
Лаишевское благочиние
Лаишево
протоиерей Феодор Сапаров

Все публикации