Новости Казанской епархии

В Духосошественском храме Казани стартовал проект «Школа православной журналистики»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Духосошественском храме Казани стартовал проект «Школа православной журналистики»

30 сентября в конференц-зале Духосошественского храма Казани начала работу Школа православной журналистики. Образовательный проект, ставший победителем регионального грантового конкурса «Православная инициатива», реализуется информационным отделом прихода и ставит своей целью повышение профессионального уровня информационного освещения деятельности приходов, а также увеличение доли контента, посвященного различным направлениям деятельности Русской Православной Церкви, в общедоступном медиапространстве.

В начале встречи с приветственным словом к присутствующим обратился настоятель храма протоиерей Алексий Чубаков.

«Мы живем в то время, когда не существует границ между Церковью и обществом. Представители Церкви ежедневно знакомятся со светскими новостями, а светское общество знакомится с церковными новостями. Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Церкви важно освещать собственную деятельность, чтобы общество знало о полезных и важных церковных инициативах. Журналисты, освещающие церковную деятельность, должны обладать высокой квалификацией, потому что их труд — это проповедь Евангелия и Христа», — сказал священник.

Затем с напутственным словом к присутствующим обратился викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий. Он передал благословение митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и отметил важность образовательного проекта.

«Церковь давно занимается освещением своей деятельности, но православным журналистам нужно помнить о том, что постоянно появляются новые способы передачи информации. И о том, что язык изложения не должен быть скучным. Служа в Магнитогорске, я прочитал статью одного студента, который живым языком рассказал о посещенном богослужении. Я думаю, что подобные материалы могут заставить человека прийти в храм. Главная задача православной журналистики — простым и понятным языком рассказывать людям о Христе и Церкви. Надеюсь, что проект „Школа православной журналистики“ поможет ее решить», — подчеркнул викарий.

После этого отец Алексий представил преподавателей и лекторов, задействованных в проекте, — эксперта Синодального отдела по делам молодежи по информационному сопровождению Александрину Маланину, помощника ректора по внеучебной работе РПУ имени Иоанна Богослова и руководителя информационной службы паблика #Мосмолод Максима Соколова, SMM-специалиста Владислава Дежнева.

Школа православной журналистики будет работать до 4 октября текущего года.

Теги:
Школа православной журналистики
гранты
православная инициатива
Духосошественский храм
епископ Иннокентий
протоиерей Алексий Чубаков

Все публикации