Новости Казанской епархии

Руководитель центра защиты материнства «Умиление» приняла участие во Всероссийском форуме молодых семей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Руководитель центра защиты материнства «Умиление» приняла участие во Всероссийском форуме молодых семей

С 5 по 9 августа в Псковской области проходил Всероссийский форум молодых семей. Форум был призван содействовать формированию и развитию общероссийского сообщества молодых семей, укреплению института молодой семьи и популяризации семейных ценностей в молодежной среде.

В мероприятии приняли участие более 400 молодых людей из 42 регионов нашей страны. В числе участников были молодые семейные пары; руководители и активные участники клубов (сообществ) молодых семей, центров и программ родительского просвещения в регионах; руководители и члены всероссийских, региональных и местных общественных организаций, занимающихся вопросами оказания поддержки и помощи молодым семьям, многодетным семьям, победители региональных фестивалей молодых семей. Республику Татарстан на Форуме представляла президент Центра защиты семьи, материнства и детства Элина Галиуллина.

Работа в рамках проекта велась по следующим направлениям: «Формирование и развитие сообществ, движений и клубов молодых семей»; «Взаимодействие семейных сообществ и социально ориентированных НКО»; «Родительское просвещение: воспитание детей, внутрисемейные коммуникации, разрешение конфликтов»; «Информирование о мерах поддержки молодых семей»; «Лучший региональный опыт работы с семьями».

На Форуме состоялись спич-сессии и встречи с экспертами. На проектной сессии в формате мозгового штурма участники обсудили вопросы создания семейных объединений и приняли участие в разработке концепции развития сообщества молодых семей России.

Внушительная часть программы мероприятия была посвящена развитию семейных клубов и социально ориентированных НКО, поддержке детства, материнства и отцовства. Участникам была предоставлена возможность познакомиться с лучшими практиками работы с молодыми семьями, обменяться опытом, обсудить вопросы семейной и детской психологии. Также на Форуме прошел Фестиваль клубов молодых семей.

«Лично мне было интересно познакомиться с деятельностью клубов молодых семей, пообщаться единомышленниками из разных уголков нашей страны. На прошедшем форуме была озвучена инициатива создания в регионах Советов молодых семей. Думаю, что это предложение найдет поддержку в Татарстане. Лично мне бы хотелось этим заниматься. У нас есть Клуб молодых мам. Встречи клуба очень полезны для беременных женщин, для мам, находящихся в декретном отпуске. Среди мамочек, которых мы поддержали и поддерживаем, есть несовершеннолетние. Их особенно важно своевременно поддержать, оказать комплексную помощь. А, вообще, у молодых семей много общих вопросов и проблем, которые могут объединить», – прокомментировала Элина Галиуллина.

Руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» выразила признательность Министерству по делам молодежи Республики Татарстан за приглашение представлять наш регион на Форуме.

Организатором Форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступили Администрация Псковской области, Ассоциация организаций по защите семьи, Национальная родительская ассоциация.

Теги:
Центр защиты материнства
Элина Галиуллина
семья

Все публикации