Новости Казанской епархии

В канун Великого Пятка митрополит Феофан совершил утреню с чтением двенадцати Страстных Евангелий в Казанско-Богородицком монастыре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун Великого Пятка митрополит Феофан совершил утреню с чтением двенадцати Страстных Евангелий в Казанско-Богородицком монастыре

Вечером 25 апреля 2019 года, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил утреню Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник игумен Марк (Виленский) с братией монастыря в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под руководством Дениса Рогова.

По завершении службы архипастырь поздравил всех молившихся со спасительными днями Страстной седмицы.

В пятницу Страстной седмицы, во второй половине дня, в храмах Татарстанской митрополии будет совершаться вечерня с изнесением Святой Плащаницы, а вечером — чин погребения Спасителя.

Его Высокопреосвященство возглавит вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Успенском Зилантовом женском монастыре. Начало богослужения в 14.00.

Вечером 26 апреля, в канун Великой Субботы, владыка Феофан совершит утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в Никольском кафедральном соборе города Казани. Начало богослужения в 17.00.



Теги:
Страстная седмица
Великая Пятница
митрополит Феофан
Казанско-богородицкий монастырь

Все публикации